愿我的篇章,能触动你心脏。

【楚留香乙女】一个有点刀的练笔

☆大概就是弥留期的最后的话吧...


☆刀刀预警,ooc预警,注意避雷。


——



死生不离。





楚留香ver.


“楚某这一生,救过不少人,海上救过,陆上也救过....”


“其中便有夫人...那时的夫人...当真是比传闻...还好看了千万倍。”


“当时...为夫说要同你饮遍金陵城...哪知夫人先去一步...”


“为夫这便...这便来寻夫人啦...小友...不...夫人莫要怪罪为夫...”


“为夫这些年...当真是心也要死了...再有一会便能与夫人相见,也是....心生欢喜。”


“...等我。”


——【那一缕残香,随微风而去,追向他心中明月。】








萧疏寒ver.


“想必此时...贫道已然弥留之际...心中大半,却还是夫人。”


“夫人去了以后...贫道...每每入梦,都是茫茫雾霭之中的夫人残影。”


“夫人每每入梦而来...皆是忧心不已...前日...夫人哭了...贫道想伸手揽她...却直截醒来...”


“这些年..贫道焚尽所有高香...念遍所有法经...夫人终是未能露笑颜....”


“夫人哭得伤心...贫道心中亦疼痛不已...”


“夫人莫哭....疏寒,这便来了...”


——【羽化成仙,魂散红尘,只为心中挚爱。】








评论(6)
热度(232)

© 苏虞【可称鱼鱼w】 | Powered by LOFTER